Seit über 50 Jahren unterstützen wir die Entwicklung, die Lebensgestaltung und soziale Integration von Menschen mit Bewegungsauffälligkeiten, Entwicklungsbeeinträchtigungen, geistiger oder mehrfacher Behinderung, ungeachtet des Schweregrades.

In neun Frühberatungs- und Therapiestellen für Kinder, zwei Heilpädagogischen Schulen, zwei Tagesstätten, einer geschützten Werkstätte, einem Restaurant, zwei Aussenwohngruppen und einem Wohnheim für Erwachsene fördern, unterrichten, betreuen und beschäftigen rund 240 Mitarbeitende jährlich mehr als 2200 Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wir sind eine politisch und konfessionell neutrale Organisation.

Der Name RgZ bezieht sich auf "Regionalgruppe Zürich" und war die Bezeichnung des Elternvereins, der 1957 die Grundsteine für die Stiftung RgZ legte (Öffnet internen Link im aktuellen Fenstersiehe Geschichte).

Link zu Frühberatung & Therapie

Heilpädagogische Früherziehung, Phy­sio­therapie, Ergotherapie und Logo­pä­die für Kinder und Jugendliche.

Die Stiftung RgZ führt in Zürich und in Dielsdorf je eine Heilpädagogische Schule.

Link zu Erwachsene

Erwachsenen mit Behinderung bieten wir einen geschützten Arbeitsplatz, eine Tagesstruktur oder eine Ausbildung.

Link zu Wohnen

Wir bieten Erwachsenen mit Behinde­rung ein Zuhause, in dem sie sich sicher und wohl fühlen.

Link zu Produkte & Dienstleistungen

Überzeugen Sie sich von unseren innovativen Produkten und Dienst­leistungen!

Link Stiftung

Wir sind da für Menschen mit Bewegungsauffälligkeiten, Entwicklungsbeeinträchtigungen, geistiger und mehrfacher Behinderung.